São 16 os showcookings da Feira de Sant'Iago 2023, com muitas e deliciosas novidades no Stand de Enogastronomia.

Entre 22 de julho e 6 de agosto, às 20h, iniciam-se apresentações de propostas gastronómicas que irão representar, não só a identidade do nosso território, como a de outras regiões bem distintas da nossa.

Para começar, damos destaque à qualidade e inovação da nossa Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal e, em seguida, a um rol de convidados que prestigiarão a gastronomia como um valor territorial.

Palmela evidenciará produtos bem caraterísticos do território que nos envolve, tendo a Arrábida como denominador comum. As cidades geminadas de Beauvais, Leiria, Quelimane e Tarrafal, assim como as nossas Associações, tão emblemáticas das nossas comunidades piscatórias - Associação Setúbal Pesca, a Associação de Famílias do Mar e a Associação Desportiva e Cultural Veteranos de Stº Ovídio - representam a União de Freguesias, a Freguesia de S. Sebastião e a Freguesia do Sado, respetivamente.

Temos estreantes, como a Freguesia de Gâmbia, Pontes e Alto da Guerra e os Serviços Municipalizados de Setúbal, que prometem surpresas bem distintas, e alguns repetentes que começam a ficar no ouvido e no paladar de quem já nos visitou em anteriores edições.

O Programa Nosso Bairro Nossa Cidade promete uma noite bem deliciosa e animada.  O Chef Luís Machado, em representação da Docapesca, promete bisar o sucesso do ano passado, as ostras de Setúbal serão novamente estrelas em diversas ocasiões, nomeadamente, no dia 5 de agosto, Dia Mundial da Ostra, com a Associação Portuguesa de Aquacultores e o chef Rafael Portásio do restaurante Xtória e, para terminar em grande, as nutricionistas da nossa “casa”, na última noite da Feira, prometem um show de showcooking.

Não poderiam faltar os vinhos e não foram esquecidos. Os showcookings são sempre harmonizados com Vinhos da Península de Setúbal, com parceiros como Quinta da Bacalhôa, Adega Cooperativa de Palmela, Quinta de Catralvos, Casa Ermelinda Freitas, Quinta de Alcube, Fernão Pó Adega, Quinta do Piloto, Adega Camolas, José Maria da Fonseca, entre outros.

Consulte o nosso programa. Os ingressos são adquiridos no próprio dia de cada showcooking, no balcão situado no Pavilhão institucional, por um valor de 5€.