Situado na principal entrada da Feira de Sant’Iago e integrado na exposição do Município, é um espaço onde vai poder degustar iguarias da região, de cidades geminadas com Setúbal e de múltiplas origens que caraterizam a multiculturalidade da nossa terra.

Valor: Showcooking e degustação com prova de vinho: 3 €
Showcooking e degustação: 1 €

21 DE JULHO, DOMINGO
20h30: Chef Chakall
Showcooking: Ostras com molho crioulo de coentros, Torricados de conservas e Pêras Bêbadas com Moscatel Roxo de Setúbal
Harmonização com Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)
Ver vídeo >>>

22 DE JULHO, SEGUNDA-FEIRA
20h30: Noite da Junta de Freguesia de Azeitão com Pastelaria Regional Cego
Showcooking: S´s de Azeitão
Harmonização com A Casa do Arrabidine
Ver vídeo >>>

23 DE JULHO, TERÇA-FEIRA
20h30: Noite da Junta de Freguesia de Gâmbia, Pontes e Alto da Guerra com Santiago Restaurante
Showcooking: Caril de Gambas
Harmonização com Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)
Ver vídeo >>>

Noite de Cabo Verde24 DE JULHO, QUARTA-FEIRA
20h30: Noite de Cabo Verde
Showcooking: Cachupa, Xerém e Grogue
Harmonização com Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)
O programa Nosso Bairro Nossa Cidade assenta na organização e autonomia de moradores, promovendo a autonomia, a responsabilidade e o crescimento coletivo, de 5 bairros da cidade de Setúbal: Alameda das Palmeiras, Bela Vista, Forte da Bela Vista, Manteigadas e Quinta de Santo António.
A participação na Feira de Sant´Iago acontece desde há muito, tanto institucionalmente como com a presença de um stand consignado aos moradores e às suas produções. O desafio deste ano é a realização de um showcooking que ilustre a diversidade de influências gastronómicas nos bairros da cidade.

25 DE JULHO, QUINTA-FEIRA
20h30: Noite da União de Freguesias de Setúbal com Associação Azul Bissexto
Showcooking: Caldeirada à pescador e massinha do caldo
Harmonização com Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)

26 DE JULHO, SEXTA-FEIRA
20h30: Noite da Dieta Mediterrânica com Câmara Municipal de Setúbal
Showcooking: Refeições Saudáveis - Bruchettas mediterrânicas com cavala, Gaspacho, Caçarola de coelho com feijão-branco e cogumelos, Fruta da época, Figo em cama de rúcula com queijo de cabra atabafado e nozes

27 DE JULHO, SÁBADO
20h30: Noite da Baía de Setúbal com Chefe Domingos
Showcooking: Queijada da Baia
Harmonização com Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)
Declamação de Poemas pela Casa de Poesia de Setúbal

Noite de Leiria- Cidade Geminada desde 200028 DE JULHO, DOMINGO
20h30: Noite de Leiria- Cidade Geminada desde 2000 com Chef Luís Gaspar
Showcooking: Brisas do Liz – O segredo mais doce de Leiria
Harmonização: Com A Casa do Arrabidine - especialistas de licores desde 1950
Luís Gaspar é chef executivo do restaurante Sala de Corte em Lisboa e, com apenas 28 anos, há pelo menos 10 anos que a cozinha faz parte da sua vida. Iniciou o seu percurso na Escola de Hotelaria e Turismo de Leiria, trabalhou com o prestigiado chef Aimé Barroyer e com o Chef Henrique Sá Pessoa no restaurante Cais da Pedra. Passou ainda pelas cozinhas dos hotéis Pestana Palace, Grande Villa Itália e pelo Real Palácio. Arrecadou várias medalhas ao serviço da Equipa Olímpica e Sénior de Cozinha nas Olimpíadas da Gastronomia e, em 2017, sagrou-se Chef Cozinheiro do Ano no nosso país e foi considerado o “Best Promissing Chef of Portugal”. Em 2019 Luís Gaspar representou o nosso país em Itália, no Global Chef Challenge, o campeonato do mundo da cozinha individual, organizado pela “World Association of Chefs' Societies”.
A Casa do Arrabidine orgulha-se em afirmar que a história da família se enlaça com a produção dos licores desde 1950. Após terem começado a trabalhar com o Licor Arrabidine nessa data, nunca deixaram de fazê-lo, protegendo esta herança cultural e tradicional da Arrábida e da região de Setúbal, pelo método artesanal. Hoje, com quase 70 anos de experiência e apaixonados pela Serra da Arrábida, mantêm o Arrabidine na sua forma mais autêntica – seguindo a receita dos frades arrábidos deste bálsamo, com cerca de 400 anos, e colhendo a matéria-prima no coração da serra, no Parque Natural da Arrábida.

29 DE JULHO, SEGUNDA-FEIRA
20h30: Noite Programa Nosso Bairro Nossa Cidade
Showcooking: Cachupa, Carne seca com feijão e óleo de palma, Feijoada à Espanhola,
Coquinhos, Queques de laranja, Casca de laranja e Ginginha
Harmonização com Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)

30 DE JULHO, TERÇA-FEIRA
20h30: Noite de Quelimane (Moçambique) com Chef Derci Ferreira
Showcooking: Frango à zambeziana, Arroz de côco, Camarão à zambeziana, Doce de mandioca
Prova de vinho: I Love Setúbal – Riversado

31 DE JULHO, QUARTA-FEIRA
20h30: Noite de Beauvais (França) com Comite de Jumelage de Beauvais
Showcooking: Ficelle Picarde e A Casa do Arrabidine o casamento perfeito!

1 DE AGOSTO, QUINTA-FEIRA
20h30: Noite da Junta de Freguesia de S. Sebastião com Associação Famílias do Mar de S. Sebastião
Showcooking: Caldeirada à setubalense com massinha do caldo
Harmonização com Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)

2 DE AGOSTO, SEXTA-FEIRA
20h30: Noite da Junta de Freguesia do Sado com Restaurante Pedra de Sal
Showcooking: Arroz de tamboril
Harmonização com Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)

3 DE AGOSTO, SÁBADO
20h30: Noite de Almendralejo (Espanha) com Chef Manuel Gil Felipe
Showcooking: Bacalao a la Teja y Salmorejo Extremeño maridado con Cava de Almendralejo
Harmonização com Licor de Laranja de Setúbal

4 DE AGOSTO, DOMINGO
20h30: Noite da Docapesca e Confraria do Peixe com Chef Luís Barradas
Prova de vinho: Vinhos Feira de Sant´Iago (Malo Tojo 2015, 2017)